競賽徵件
2022全國美客松創意設計競賽即日開跑,初賽徵件延至6/15

全國美客松創意設計競賽是一個高中職青年設計師交流的舞台,每年都有來北中南東多個科系的學生組隊參加,不限於設計科系只要你對創意、對設計與對“美“有興趣,歡迎你來接受挑戰,破解創意題目!
今年的美客松設計競賽以“親子時光”為主題,從日常生活與家庭互動中尋找美的感動轉而設計成一個商品或一個空間。我們邀請未來設計師們一起來動動頭腦,思考人與人親子學習互動的關係,從對人與人人與環境當中的需求啟發我們的創作靈感!

題目–親子時光

現代社會越來越注重人與人的關係,而在孩童成長的經歷中,親子關係會引發學習的動力與思維模式,以促進孩童的身心發展語言表達與想像力,有效提升孩童未來的學習
現代城市建設也開始注重教養的需求,讓新手爸媽能利用公共的設施來豐富親子間的休閒選擇,也是幸福感增進的源泉。基地位在一個歷史城鎮當中,緊鄰著一個日式歷史建築武德殿,以及一個鎮上的圖書館,為了增加社區親子照顧的需求擬將一棟單層輕構架建築改建為親子圖書館,以L型的量體為主,主要為室內設計的需求,必要時可改變建築外觀(不增加容積為原則)以符合整體空間意象的創意。
今年美客松以“親子時光”為主題,思考人與人親子之間學習互動的關係,從日常生活與家庭互動中尋找美的瞬間之感動。作為一個空間設計師,我們如何對人-人-境的身體與心理需求分析,也就是能嘗試從環境心理學的角度來啟發我們的創作靈感,轉而設計成一個商品或一個空間。

初賽報名與繳交作品時程:111年5月23日-111年6月15
  1. 繳交內容:附件_報名表與授權書、A1海報一張PDF檔(內容如簡章說明,版面勿寫參賽者姓名與學校)

2. 繳交方式: 以網路上傳方式,請上本系網站http://www.pm.uch.edu.tw 點選美客松競賽報名系統連結

3. 初審結果公告:111年6月22日,各組複審晉級以10組為原則,依初選評審分數而定。

決賽時程:111年7月6

獎項說明

空間組與產品組各有有以下獎項:
  1. 創客大獎(第一名):一組,團隊獲得新台幣共五千元整,每人與指導老師獎狀一只。
  2. 創意銀獎(第二名):一組,團隊獲得新台幣共三千元整,每人與指導老師獎狀一只。
  3. 十八銅人(第三名):一組,團隊獲得新台幣二千元整,每人與指導老師獎狀一只。
  4. 特優:三組,團隊獲得新台幣一千元整,每人與指導老師獎狀一只。
  5. 佳作:四組(主辦單位視作品品質有所調整),團隊獲得新台幣五百元整,每人與指導老師獎狀一只。
歡迎大家踴躍報名~ 立即下載簡章 !