瀏覽人次: 4231

系所介紹

This is an image

英、美、日、港之物業管理已發展至建築物使用維護、更新與資產管理整合,而國內物業管理相關行業已存在多年,包含了公寓大廈管理維護、清潔、保全、估價、 房屋仲介,甚至資產管理公司 (不動產證券化) 等相關特許行業或其他非特許的行業,參考先進國家之經驗,國內物業相關行業應由現有的建築物管理延伸至資產管理,以整合一個完整的物業管理體系,俾利與國 際接軌。

因應上述物業管理發展趨勢,本系於96學年度成立「物業管理學位學程」,接著在100年8月1日更名為「物業經營與管理系」,積極建立本系為 大桃園地區「物業管理人才」培育重鎮。本系96至102學年計招收日間部四技學生一班,103學年增設室內設計組,增收日間部與進修部各一班。

本系以「用心為本,服務為用」做為教學與研究的發展主軸,朝「物業生活服務」、「物業 (建物) 空間規劃/裝修服務」及「物業資產經營服務」三個專業技能領域發展,畢業生未來可朝三大領域之相關工作類型發展。