第六届美客松决赛结果出炉
疫情下的爆发力,高中创意潜力无限

• 2022-07-20
  • 黄 慧勤

第六届美客松决赛结果出炉
首先,我们要给所有参与第六届美客松的选手们大大的鼓励!大家克服疫情的限制,团队夥伴们一同完成这个创意挑战!
连续二年的线上决选,让评审老师看到高中学生的学习潜能!入围决选的团队需在短时间学习制作简报与录制影片,不仅是在设计图说的正确性与完整性获得肯定,在影片制作与口头发表的创意呈现也让评审惊艳!特别的是,部分得奖组别跳脱侷限以活泼的方式来呈现设计构想,将创意运用在各环节中展现设计人的活泼思维。
感谢中原大学陈其澎教授、台湾师范大学侯世光教授、张祥镐设计总监、黄建铭设计总监、李婉宗老师、侯志庆老师的支持与投入,从诸多优秀作品评审出得奖名次,今年进入决赛的作品相较过往,简报影片的制作让完整度提升很多,在优秀作品中要排出名次的确不太好评呢!
评审老师群提出几个未来参赛的武林密技给同学们参考:第一,设计思考的完整性,可以将设计发想的手绘草图呈现,让评审看到创意发展的过程。第二,简报力的训练,可看到不少组别在影片的录制中花心思思考脚本,「表达能力清晰,用字遣词非常到位!」影片的发表相较过往现场的效果更为清晰,是值得学习的地方!第三,设计的背景分析是引起评审
兴趣的亮点!当作品的完整度都达到时,关键是对题目的思考、提出你的看法与切入点,而后发展设计,这样前提的思考是青年设计师的创意力的来源,期未来可多融入此部分!
以下是今年得奖组别,掌声鼓励!鼓励!

<第六届美客松决赛成绩公告 >
佳作:UTOPIA
佳作:书桥
佳作:亲之窝
再次恭喜以上得奖同学!