狂贺
健行室设系大一新生陈威丞  勇夺全国技能竞赛门窗木工职类银牌

• 2021-05-13

健行科技大学室内设计与管理系一年级学生陈威丞,在今年第51届全国技能竞赛北区分区技能竞赛中,勇夺青年组门窗木工职类银牌佳绩,并拿到参加全国技能竞赛的门票,为全校与室设系争光,室设系主任萧良豪谈到,从陈威丞身上绝对可以看出系上老师坚强实力与学生的创造力,相信健行室设系是准备踏入大学之门高中生的绝佳选择。

室内设计与管理系主任萧良豪谈到,健行科技大学室内设计与管理系虽是新创系,但前身是酝酿了六年的物业经营与管理系室内设计组。在按部就班地努力下,终于收获一颗颗闪亮的果实,从108学年开始,学生在国内外竞赛、升学、就业、创业都陆续有不错的表现。

萧良豪谈到,室设系一年级陈威丞同学,高中就读大溪至善高中家具木工科,毕业后就近选择健行室设系升学,今年3月系上推荐他参加第51届全国技能竞赛北区分区技能竞赛,经室设系侯志庆老师教导及训练,荣获青年组门窗木工职类银牌佳绩,并拿到参加全国技能竞赛的门票,他希望威丞能在全国赛再创佳绩,为健行室设系争光。

萧良豪谈到,很多高中生在选择大学之际,总是拿不定主意,但依照他的经验,「不一定要最好的学校,但绝对要选适合的学校」,这句话在很多进入健行室设系学生的身上,都可以再度证明,相信健行室设系绝对是学生最佳选择。